Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Апр 2009 11:16 Заголовок сообщения: как перестать быть раздражительной?
даже не знаю почему, но в последнее время стала жутко раздражительной, на все очень остро реагирую, благо муж меня ещё терпит, но у него же тоже терпение не железное, а я с собой ничего не могу поделать. Раздражает любой шорох, не та интонация в голосе ... раньше со мной такого не было. У кого-то была похожая ситуация, как вы с ней справлялись?
talkmd
Может это из-за навалившихся забот?
Я бываю раздражительной, когда все, казалось бы, очень четкие планы, рушатся, когда чего-то неуспеваю...
На данный момент нашла очень хорошее решение:
сначала усаживаюсь поудобнее,
делаю несколько глубоких вдохов-выдохов,
беру листок и ручку, и записываю все, что меня беспокоит.
После, из списка выбираю то, что требует первоочередного решения - таким образом навожу порядок в мыслях и отбрасываю сумбур и суету, которые мешают сосредоточиться.
Мне кажется, сначала надо точно убрать физиологическую составляющую или убедиться, что ее нет. А то я как-то боролась однажды с депрессией и усталостью, а выяснилось, что у меня просто гемоглобин упал ниже нормы и щитовидка начала шалить.
По хорошему - анализ крови сдать бы, расширенный.
Но мы реалисты и понимаем, что это - время, деньги и т.п.
Курс витаминов (ревит, ундевит и тому подобное, не надо всякие разрекламированные центрумы), курс Магне Б6 (нежно люблю и всячески пропагандирую - навредить себе не получится, а польза несомненная), правильное питание, ходить побольше пешком, спать достаточное количество времени. В здоровом теле здоровый дух, извините что излагаю такие банальности
talkmd мне кажется у тебя нервоз какой то, тебе дорогая, противотревожники нужны, покупай себе чайные - успокоительные сборы в аптеке, на массаж расслабляющий походи, на "спа" какие не будь, тенотен пропей, он противотривожник и безопасен. Настойку из пустырника, валерьянки попей. И если есть такая возможность, запишись на конные прогулки, я просто уверена, тебе это поможет обрести себя! _________________ Гиви, заходы, гостя будэшь!!!
И если есть такая возможность, запишись на конные прогулки, я просто уверена, тебе это поможет обрести себя!
Прошу прощения, а вы с talkmd лично знакомы? Если да, и ваш совет сделан на основе личных наблюдений - тогда у меня нет вопросов.
Если же вы просто на основании своего опыта даете такой совет, то это, имхо, слишком категорично.
Представила себя на конной прогулке... Ёлки, да я там разнесу все к чертям - кони воняют, они могут лягнуть, с коня падать высоко и страшно, залезть тяжело, укачивает, ноги болят, нуегонафиг такое "удовольствие".
Добавлено: 21 Апр 2009 02:10 Заголовок сообщения:
Пани Аня писал(а):
Мне кажется, сначала надо точно убрать физиологическую составляющую или убедиться, что ее нет.
По хорошему - анализ крови сдать бы, расширенный.
Курс витаминов (ревит, ундевит и тому подобное, не надо всякие разрекламированные центрумы), курс Магне Б6 (нежно люблю и всячески пропагандирую - навредить себе не получится, а польза несомненная), правильное питание, ходить побольше пешком, спать достаточное количество времени. В здоровом теле здоровый дух, извините что излагаю такие банальности
Полностью согласна, тем более, что как бы Вы хорошо не питались, но позади зима, и большинство людей страдает авитаминозом, да и недостаток солнечного света тоже сказывается на нервах. Как известно, солнечный свет - залог хорошего настроения и высокого уровня работоспособности. Многие люди от нехватки солнца могут впадать в депрессии, на солнце мозг вырабатывает больше эндорфинов - веществ, «отвечающих» за ощущение счастья.
Я каждый год в марте-апреле "схожу с ума", бросаюсь на всех, раздражаюсь. Так что при первых признаках всегда пью витамины (особенно нужны в этот период витамины группы С и В), иногда таблеточку глицина (легкое успокоительное) и 2-3 сеанса солярия (по 2-3 мин) - и жизнь прекрасна _________________ Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Я - Наталья, только на "ты".
Помогите вырастить мое дерево счастья, пожалуйста полейте его
Ksunya
Я имела в виду курс лечения. О дозировке в инструкции написано, а вот курс должен назначить врач. Там же и противопоказания есть. Поэтому кто принимает, как долго это надо делать и какие перерывы.
У дочери нервные срывы постоянно, на основе этого куча болячек повылазила, и к врачу она уже устала бегать.
Глицин это мертвому припарка. Мне никогда не помогал и ей тоже.
у меня вот тоже последнее время просто накрывает волно злюсь страшно, нни на что-просто ВСе раздражает, я даже мужа предупреждаю"НАЧАЛОЬ спокуха и терпения-я щас буду злится"....пока терпит.....но это ж ненормально.....и мигрени каждый день замучали-ежевечерние гуляния и занятия спортом непомогают(после тренировки моск просто пульсирует) . наверно надо идти проверять щитовидку.....некогда ,да и пока до поликлиники доползу.... _________________ детям-отказникам в ОКДБ г.Рязани очень нужны памперсы
Добавлено: 13 Сен 2009 19:21 Заголовок сообщения:
У меня такая же проблема и мне тоже очень сложно с ней справляться. Я расскажу о себе, а ты сама подумай подоходит или нет. Раздражительность и гневливость - это конфликт души и тела, внутреннего с внешним. Остановись, постарайся сдержать гнев. ну хотя бы сосчитай до десяти, а потом спроси у себя ЧТО С ТОБОЙ, ты себя знаешь лучше всех врачей, если веруешь, иди в церковь и молись , мне это помогает лучше всего, посоветуйся со священником, все будет хорошо! УДАЧИ! _________________ Я рада быть с Вами
я нервозная сейчас часто....бррр-ррр у старшего кризис 2 лет, скандалы и истерики регулярные - мозг просто выносит - валерианка - детский лепет, малой пока номано, на старшео срываюсь когда совсем достает нытьем своим. Я устраиваю себе выходнфе, когда муж дома - беру денег побольше, забираю у него машину и отставляю их до на день - а сама шоппинг, эх гуля рванина - ищи потом ветра в поле.... вечером возвращаюсь - как не было ничего...)) наверное я местами какая то неправильная мама - если я умею отдыхать от детей? _________________ Чтоб спасти Россию, надо сжечь Москву (Кутузов)
Добавлено: 14 Сен 2009 15:25 Заголовок сообщения:
Diadema писал(а):
я нервозная сейчас часто....бррр-ррр у старшего кризис 2 лет, скандалы и истерики регулярные - мозг просто выносит - валерианка - детский лепет, малой пока номано, на старшео срываюсь когда совсем достает нытьем своим. Я устраиваю себе выходнфе, когда муж дома - беру денег побольше, забираю у него машину и отставляю их до на день - а сама шоппинг, эх гуля рванина - ищи потом ветра в поле.... вечером возвращаюсь - как не было ничего...)) наверное я местами какая то неправильная мама - если я умею отдыхать от детей?
Отдыхать нужно от всего обязательно! Ты не плохая мама, просто нас не научили быть хорошими матерями, кто в этом виноват..., но то, что всему нужно учиться - факт! Отдых - это смена одного дела на другое, попробуй найти что-нибудь интересно-общее для вас троих, потому что дети тоже устают, если кто-то плачет, значит ему ПЛОХО, прости, если что не так сказала, Леокадия _________________ Я рада быть с Вами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы