Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мы в этом году в Египте отдыхали.
Вот только из фоток даже не знаю, что показать: в турагентстве дали вместе с путевкой рекламку фотоконкурса Отдых начинается здесь! - и понеслось... ничего кроме животиков всяких не фоткали ))))) а там еще на пляже дядечка делал татуировки хной прикольные... в общем, вся карта памяти забита такими вещами. Достопримечательности нигде не фигурируют.
Вообще хорошо там. Море теплое ласковое, отель замечательный был... А главное - рядом любимый и никаких мыслей о работе )))
В Египте год назад были, очень понравился тур, только жарковато было... А фотки - в тырнете полно - может и я выложу, пока времени нет.
Molnia, фотоконкурс поулыбал... Надо же. без комплексов дядьки, таке фотки прислали - ну что ж... молодцы, зато теперь в полуфинале
_________________ Жизнь волшебна...
В Египте понравилось фантастическое море, но у нас была половина тура экскурсионная - проехали от александрии до асуана, тяжко, конечно. Жарко и количество полиции напрягает. _________________ Даже вся мировая гармония не стоит единственной слезинки ребенка...
Всем здравствуйте!
Прошу совета: хотим с любимым ехать во второй половине ноября в египет, стоит или нет? Сама там не была ни разу, боюсь замерзнуть. Хочется лета, солнца и моря. Или это не самое подходящее время?
Мы в Египте прошлый Новый год встречали - здорово было! Ездили с удалено - сами мы не умеем организовывать поездки, обязательно где-то что-то важное упустим и весь отпуск насмарку. А туроператор за нас все мелочи продумал в тот раз: и отель был хорошим, и все достопримечательности посмотрели, и ездили всюду с комфортом. Египет - хорошая страна для туристов, одни пирамиды чего стоят! А море какое!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 10 Дек 2010 01:37 Заголовок сообщения:
Olesya99,порадовалась за Вас - ездили в прошлом году с туроператором, первое упоминание о котором появилось в Сети только месяц назад и в Едином реестре туроператоров о нем никакой информации нету, странно, правда? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Собираюсь этим летом в Египет. Но хочу устроить экскурсионный тур. Куда можно сходить кроме пирамид? какие еще достопримечательности там стоит посетить?
Добавлено: 14 Янв 2013 17:46 Заголовок сообщения:
Египет...мммм....ездили с родителями.Безумно все понравилось!!!!!!Отдых всегода пытаемся проводить незабываемо,в этот раз так и получиолсь,Остановились в отеле Maritim Jolie Ville Royal Peninsula Hotel & Resort в 7 км от Шарма.Отличный отель!Персонал профи,очень уютный,красивый.Пляж чистый,море теплое,очень чистое.Вообще мы сторонники того,что отдых лучше планировать самим,всю бронь делали он-лайн компании HRS.com, работают профессионалы,все четко,слажено.К тому же постоянным клиентам приятные сюрпризы))))
а я в этом году хочу поехать с другом в египет. в частности в Каир. но не знаю как с отпуском получится -когда лучше ехать в июле или в августе? там всегда болшой наплыв туристов? может странно звучит, но не очень хочу, чтобы было много туристов. ( хочется просто хорошо провести время ( и главное спокойно). и какой лучше отель выбрать? смотрела на HRS, но мне нужно знать так сказать "не семейные отели", чтобы было как можно меньше детей. И чтобы русских было тоже немного ( если такое возможно). у кого какие предложения или советы?
и какой лучше отель выбрать? смотрела на HRS, но мне нужно знать так сказать "не семейные отели", чтобы было как можно меньше детей. И чтобы русских было тоже немного ( если такое возможно). у кого какие предложения или советы?
Сейчас, конечно, это направление очень неспокойное, но вдруг на будущее что-то пригодится Мне кажется, что Египет без русских – это нонсенс))) Безусловно, русских туристов здесь меньше, чем в Турции, но все равно то и дело можно услышать русскую речь а Каир – столица Египта, здесь путешественников много всегда, даже в несезон! Но если выбрать гостиницу подороже и помногозвездочнее, этих проблем удастся избежать.
У нас же финансы были ограничены, поэтому и то, и другое в нашем отеле было в изобилии))) Но мне понравилось в целом, довольно чисто и уютно. Отель называется Pharaohs, три звезды. Если вы предпочитаете hrs, можете посмотреть описания, он там тоже есть. Преимуществ у него предостаточно, недостатки терпимы. Для меня самым главным было то, что от него близко добираться до Египетского музея. Все-таки европейские музеи с отделами египтологии ни в какое сравнение не идут с собственно египетским, хотя в свое время очень много всего было вывезено. Ну и пирамиды, конечно, до Гизы 15 минут езды. Но я бы не рекомендовала арендовать автомобиль, лучше ездить с местными. Нам никогда не понять по какому принципу движется там транспорт, все прут вперед, не разбирая дороги, а светофоры по ходу дела просто для украшения висят – никто их сигналами не руководствуется
В самом отеле очень романтичный ресторан на крыше, красивый вид на Нил. Завтраки включены, кормили довольно разнообразно. Интерьер стилизован под древность))) Советую посетить рынок Хан-эль-Халили – очень своеобразное место. Мы там прикупили несколько вещичек ручной работы, стилизованные украшения – все изысканное и красивое. Но полно вороваек, так что внимательно следите за своими вещами! Очень много красивых мечетей, средневековых зданий, есть христианский храм коптов, вырубленный прямо в скале. В общем, здесь действительно есть на что посмотреть
В прошлом году были в Египте, уже давно собирались на Пирамиды посмотреть Приобрели тур и целую неделю активно отдыхали рассматривая достопримечательности. Больше всего поразил храм в Луксоре, ну и конечно же сами Пирамиды... Красота!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы