Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 14 Июн 2010 05:44 Заголовок сообщения: Общефорумная игра - Мы едем, едем, едем...
Родилась такая идея после посещения темки с аналогичным названием. Предлагаю обсудить.
А модераторов прошу привлечь свой народ к обсуждению! Я сама тоже дам ссылочки в некоторых темах (главное, чтобы меня потом не попинали )...
Tamaravvo писал(а):
Всем привет Возникла такая идея... Желание прокатиться по просторам нашей Родины ( и не только) есть у всех, а вот возможности только у некоторых... А не поиграть ли нам? А не устроить ли нам виртуальное путешествие?
Идея, конечно, сырая, но можно ведь обсудить.
Примерно так:
1. выбираем Рулевого (или штурмана?), который прокладывает нам маршрут. Изначально обозначаем начальную точку путешествия и конечную. Но между - это как захочет рулевой и о том где следующая остановка заранее не предупреждает.
2. Например, начинаем в Минске. Все желающие местеные жители представляют свой город - фотографиями (фото конечно должны быть с пояснениями), рассказами, стихами - все что угодно! На презентацию 3 (допустим) дня. За сутки рулевой сообщает - следующая остановка в г. Н-ске - и соответственно 3 дня у следующего города. И т.д., пока не доберемся до конечной станции.
3. В процессе все могут задавать местным жителям вопросы по истории города и т.п.
4. В конце можно устроить конкурс - выбрать лучшую команду, кто наиболее интересно представил свой город.
Еще по материалам этой игры можно будет создать тему (или раздел) - География нашего форума, где будут темки с информацией по городам и плюс фотографии форумчан - жителей этих городов. Получится такая тема-знакомство с географией форума, куда потом можно будет добавлять информацию о новых городах.
Для начала игры надо собрать хотя бы примерный список участвующих городов, но потом в процессе вполне могут вливаться новые....
Еще идея...
Можно не озвучивать какая остановка всем, а только жителям этого города... В этом случае презентация города должна быть устроена так, чтобы нигде не звучало название, а форумчане должны будут отгадывать - что за остановка. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Идея очень интересная, т.к. о своём городе могу многое рассказать и показать, т.к. периодически приходится устраивать экскурсии для иностранцев. Вариант бег оглашения города мне нравится больше - есть интрига!
Значит нам нужен Штурман и список участников. И уже на усмотрение начальства будет нас мотать по свету. Маршрут не обязательно ведь должен быть по прямой.
Кроме этого, можно будет после презентации добавлять рассказы и фотографии гостей города. _________________ Блог Хочу
Отличная идея! Я хочу Я даже про два города смогу рассказать! Самара и Сызрань) Т.к. пят 5 лет живу то тут, то там) _________________ Меня зовут Оля. Ко мне на "ты"
По-моему очень интересно!Поддерживаю идею! _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
принимайте в игру могу рассказать про Барселону и про Запорожье (украина), откуда я родом. Заезжайте и к нам в гости _________________ Жизнь это не те дни которые проходят , а те которые запоминаются.
С интригой, думаю, будут технические сложности, в подписях у всех город стоит. Тогда нужно будет делать, как в конкурсах.
в начале штурман может от своего имени процитировать рассказ, а потом уже назвать имена горожанок, что бы им могли уже вопросы писать и пр. _________________ заходите в гости ко мне в блог
я не пропала - у меня ремонт
Я тоже считаю. Официально написать список участников, а маршрут пусть рулевой втихаря составит. И уведомлять в личку, например "Икс-мопс, через неделю, в понедельник твой город". И народ в понедельник на хоббипортал заходит, и тут я разместила "Добро Пожаловать в Самару " _________________ Меня зовут Оля. Ко мне на "ты"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы