Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 24 Май 2010 04:55 Заголовок сообщения: Теоретическо-практическое вышивание
Всем - Здравствуйте!!!
Блогадаря интернету мы все уже знаем, что кроме вышивки крестом существует масса других разновидностей и техник вышивания. Какие-то мы знаем лучше, о каких-то может даже пока и не догадываемся.
Шансов на то, что мы в каждой технике создадим по какой-то глобальной, крупной работе очень мало.. А ведь попробовать хочется
Но кому-то страшно - "вдруг не получится?"
Кому-то лень - "это сколько же информации надо перелопатить"
У кого-то просто не хватает времени
А кому-то просто нужен стимул или компания
Выбираем какую-либо технику, я найду небольшой дизайн, соберу начальную информацию...
А дальше - начнем шить и попутно - вместе - учиться, задавать вопросы, разбираться со сложностями, собирать информацию дальше!
Что мы можем попробовать?
Самое простое - многим знакомый, но для кого-то возможно неизвестный
Блэкворк
Redwork
Различные виды стежков в вышивке (не знаю как правильно назвать эту технику )
Я вот как раз вряд ли сподоблюсь на участие в таких уроках - такая форма предполагает одновременное участие (как в играх вслепую в декупаже), не успел что-то - никто ждать не будет, урок идет дальше... я правильно понимаю?
Мне хочется очень хардангер попробовать, и Наталья мне сбрасывала даже уроки начальные, я почитала-посмотрела - но я вот как раз из тех кому мало почитать - надо вживую посмотреть. Я вот еще надеюсь что как-нибудь на встрече очередной мне Наталья все-таки на тряпочке элементарные вещи покажет, может, я и пойму наконец _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Я вот как раз вряд ли сподоблюсь на участие в таких уроках - такая форма предполагает одновременное участие (как в играх вслепую в декупаже), не успел что-то - никто ждать не будет, урок идет дальше... я правильно понимаю?
Я себе представляла немного другой вариант.
Выбрали, например Хардангер... Ну собралось
человек пять к примеру.. Открываю я тему Шьём хардангер.
Дальше - в теме выкладываем выбранный дизайн, информацию, шьём, советуемся, показываем результаты... Т.е. - никаких победителей, просто хвастушки...
Опоздавшие всегда смогут присоединиться или если уже первая группа закончила шить - собрать вторую.. можно и схему другую взять...
Можно вообще одному шить... Повторить за уже прошедшими.. А вопросы в этой теме задавать.. и пусть даже они будут одни и те же.. по крайней мере можно будет отослать к уже найденым ответам...
я почитала-посмотрела - но я вот как раз из тех кому мало почитать - надо вживую посмотреть.
Так мы ж и будем вживую смотреть - на конкретном дизайне фотать поэтапно. одно дело на пальцах теорию объяснять, а другое - конкретная схема, что-то не понятно - фотка... тут же спросил в процессе _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Ир, я все именно так и представляю как ты описала И с удовльствием играю в декупажные игры, когда успеваю... но в том то и дело когда я ограничена временными рамками, для меня это сложно... Поэтому мне удобнее читать теорию, МК, пытаться по ним что-то делать, а потом задавать вопросы А еще лучше - вживую пообщаться с человеком и посмотреть... но это возможно только в рамках одного города да и то не всегда...
И мне как раз удобнее вот такой вариант -
grunja писал(а):
Можно вообще одному шить... Повторить за уже прошедшими.. А вопросы в этой теме задавать.. и пусть даже они будут одни и те же.. по крайней мере можно будет отослать к уже найденым ответам...
Я присоединюсь к большинству, я ничего из этого не умею))))) _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
Мне все интересно. Буду учиться тому, что выберут. Ангел просто улет _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы