Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Сен 2008 21:47 Заголовок сообщения: Лондон: город-сказка
В общем дошли у меня лапки до отчетика по Лондону
Впечатления о городе - я в него просто влюбилась сразу и, как мне смутно подозревается, надолго
Прибыла я на вокзал Синт-Панкрасс и сразу вспомнилась мне детская сказка Дональда Биссета про вражду между часами на Синт-Панкрассе и Кингс-Кроссе
Сам город хоть и сумасшедший, но имеет что-то крайне необычное... Везде ездят классические такие старомодные черные такси - кабы, как их называют, красные двухэтажные автобусы... К правостороннему движению я впрочем за целую неделю так и не смогла привыкнуть, видимо совсем тупЫца там для таких как я, на каждом переходе написано - СМОТРИ ВЛЕВО, СМОТРИ ВПРАВО... и я читаю - смотри ВПРАВО и при этом по привычке, есессно, смотрю ВЛЕВО ну не дано мне....
В Лондоне они помешаны на безопасности. Столько камер видеозаписи по улицам я не видела ни в одном другом европейском городе. В прямом смысле слова - на каждом углу висят по 2, в обе стороны... Полицейских и других секьюрити - наверное на каждого туриста по 2 фтуки
По городу на надземном транспорте, а особенно на машине крайне сложно и долго добираться... можно вполне сравнивать с Москвой. самое удобное средство передвижения - метро, т.н Тьюб (Tube). Минус метро - дорого очень. Если планировать быть в Лондоне несколько дней, то выгоднее всего купить пластиковую карточку, на которую ставишь деньги - Oyster Card. Суть этой карточки очень проста - у тебя есть определенный кредит на ней, и каждый раз ПРИ ВХОДЕ и ВЫХОДЕ из метро, ты должен провести карточку мимо автомата специального, который снимает стоимость поездки. Если 1-2 поездки в день, то тогда цена стандартная. Начиная с 3 поездки и дальше - у тебя идет уже Ойстер цена со скидкой. Можешь хоть весь день ездить по Лондону и с твоего Ойстера снимут максимум 4.80 фунтов стерлингов. Если неделю на Ойстере ездишь - то еще меньше получается в результате чем 7х4.80. Ну и соответсвенно дальше, месяц, 2.... Я была там неделю, потратила как раз чуть меньше 35 фунтов на дорогу.
В Лондоне можно очень разнообразно и вкусно поесть, но только не английскую кухню как я поняла, такой в принципе в природе нетути. все кухни мира там можно найти, за вполне приемлимые цены (сравнимые с континентальной Европой, и даже дешевле например чем в моем родном Генте) Например в японской сети Wagamama можно на двоих поесть за 14 фунтов, если не заказывать напитки. Напитки там кусаются... А в этой вагамаме бесплатно тебе дают сколько угодно зеленого чая, вот его мы там и пили. Еда очень вкусная.
Ездили в третий сектор Лондона(их там 6), покушать в индийском ресторане.. Обалденно вкусно было. Названий естественно не помню, в них сам черт ногу сломает Добирались туда долго - 45 минут на метро. Поели первое блюдо, основное, и дессерт. Пили всякие экзотические соки и вина. На двоих оставили 55 фунтов.
Также дальше об еде - один разок мы всетаки конкретно лопухнулись(ну с кем не бывает ) поехали в четвертый сектор Лондона, в испанский ресторан, который стоит во всех гидах. Тапас-ресторан... Ну мы то по-испански не шурупаем и не знали что тапас это маленькие закусончики. Приехали, пришлось более получаса ждать свободного столика. Сервис было чисто испанский - маняна-маняна (никто никуда не спешит, в переводе на русский ) Ну и заказали стандартно - первое, основное и дессерт. Ничего не могу сказать, было вкусно, было шикарно оформлено, НО! На первое нам принесли маааааааааааааааааленький кусочек баклажана с тремя черри-помидорками, все красяво украшено. Ну ладно, на основное принесут побольше...Я заказала ягненка с овощным рагу и гороховым пюре. Принесли мне ягненка - кусочек см 7-8 в диаметре, толщина примерно 3 см. пюре гороховое было просто РАЗМАЗАНО чуток по красивой красной тарелке, и рагу там надо было с лупой рассматривать Короче говоря, я ушла из ресторана голодная и ела потом гамбургеры из Бургер Кинга... поняла, что оказывается надо много разных тапасов заказывать, чтобы наестся(при этом я не обжора, а худенькая девушка весом в 48 кг! )
Если ехать в другие секторы на местных поездах - надо быть внимательным с ценой билета. Нам до 4го сектора и обратно поездочка на человека обошлась в 8 фунтов.
Что мне в Лондоне, крайне понравилось (как любой нормальной девушке) - улицы с магазинами... Ходила по Оксфорд стриту и по Риджентс стриту... Обалдевала. Уехала оттуда с 3 парами туфлей и 3 шикарными платьями. У нас такого в принципе днем с огнем не отыщешь Я как раз попала в период скидок - пара кожаных туфлей от Кларкс - 30 фунтов!!!!(тридцать!) у нас такие даже в скидках минимум за 50-70 евро купишь, а там получается за 37 евро.
очень много шикарной обуви на каблуках, я была честно говоря просто поражена этим и самое интересное что англичанки сами ходят на огромных каблуках. Я приехала из дикой Бельгии, где шпильки практически только в секс-шопах можно найти да и ваще обуви на каблуках маловато
В магазинах - очень много красивейших платьев. Какие угодно, для любого повода и без повода, у меня глаза разбегались во все стороны, боялась что сердце не выдержит такого напряга
опять-таки, повторюсь, я из провинциальной страны, платьев у нас тут тоже нету, большинство ходят в брюках... для примеру, вот ездила на прошлой неделе за платьями во Францию и лишь там смогла себе ч-н найти.
Платьюшко от Kookai в лондонском департмент сторе The House of Fraser обошлось мне в 30 фунтов. его оригинальная цена была в переводе в евро - 110 евро... я отрыла его за 37...
Там же платье от Оазис - стиль Мерлин Монро - 40 фунтов. очень пушисто развевается. Босоножки тоже оттуда - на огроменном (для меня) каблуке, см в 11-12
В общем чую я, что если так и буду продолжать дальше - то у всех вдруг очнутся вещевые хомячки
Про между прочим еще о покупках - косметика там дешевле чем на континенте. Этим тоже затарилась
Кстати, погода была всю неделю просто замечательная - солнце, +29, и лишь с утра 2 раза шел дождик, но я в то время еще в кровати лежала В общем даже в этом плане, мне как я понимаю крайне повезло в Лондоне... _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
теперь начинается часть с фотографиями
фотографий у меня почти 1 гб из Лондона.... более 500 штук, но я постараюсь, выложить только самые красивые
ГАЙД-ПАРК И РИДЖЕНТС-ПАРК (в Гайд Парк ходила в другие дни чем в Риджентс-парк)
Я начитавшись и научившись в школе многому о Лондоне, естественно не могла не пойти в Гайд парк. красиво, но ничего необычного. немножко была разочарована. классические болотца-озера, немного зелени, пару фонтанчиков
В общем погуляли там недолго и ушли
Потом на следующий день я сама забрела в Риджентс-парк и больше не хотела оттуда уходить... Пришлось еще раз в него приходить через день. Мне там так понравилось, что я там сидела с вышивкой на лавочке и просто балдела красотой которая вокруг меня была
Красиво разбитые клумбы, много фонтанов, много цветов, много воды. В одном болотце-озерке там более 35 разновидностей уток и других водоплавающих, золотые рыбки длиной более чем в полметра
птЫчки
такой там островок дикий разбит посередине озера
на островке водопад
Также там разбит огромный просто шикарный розовый сад.. Я не знаю сколько десятков сортов роз там есть.. Но явно более сотни разных наименований _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Последний раз редактировалось: Alinushka (12 Сен 2008 01:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Прыжок по достопримечательностям
выйдя из Гайд парка мы прошлись и попали в дорогой район Лондона... где только от-кутюр марки и всякие Хэрродсы стоят...
не могла не сфоткаться у Барберри
Также я там пробежалась по Найтсбриджу... Сплошные гуччи да армани, не для европейского кошелька везде стоит охрана... внутрь не решилась никуда зайти, да и не думаю что пустили бы..
Букингемский дворец - внутрь низзя
там охраны на маленький городок хватит
статуя напротив дворца - кажется называется Стелла королевы Виктории... не помню точное имя
Собор Вестминстер - когда побываешь в 100 церквях, то уже в 101 кажется что все видел
Чуть дальше - просто красивый домик, такой сладкий и романтичный... как в сказке прямо
Вестминстер Эбби - внутрь не попали...
Биг Бен.... нам стоило огромных усилий запечатлеть его на фото, т.к. мимо нонстоп проезжали машины да автобусы.... здание из которого "торчит" Биг Бен - Houses of Parliament - короче, по нашенски - парламент
Это знаменитый "Глаз Лондона" - карусель которая поднимает тебя на высоту 135 метров над Темзой... в хорошую погоду видно на 40км вдаль.
мне есессно сначала говорили - низзя, дорого и все такое.. а меня что, остановишь разве? ХОЧУ и все, плевать на цену, плевать на очередь
в общем идем.... очередь на кассе - минут 20. ланна, ничего страшного, потерпеть можно. цена билета - то ли 15 то ли 16 фунтов.. скидка студентам?? да вы что, какая скидка, и речь быть не может в прЫнцЫпЭ.
УРААА, отстояли очередь на билеты... смотримс - написано там, что наша посадка в 18.30.. на часах 17.55. идем чтоль в кафе посидим??? неах, фигвам - индийское жилище - полчаса еще надо в очереди на саму карусель отстоять... было ощущение что все туристы=террористы! пропускали тонюсенькой струечкой, по четко загороженным лабиринтикам по улице - попадали сразу в лапы секьюрити... так проверяли не хуже чем в аэропорту, всю мою сумочку перерыли у меня там это... бомбы да ТНТ всякие
извиняюсь за плохое каКчество фото - мы двумя фотиками пытались сфотать изнутри кабинки - в том числе и полупрофессиональным и все равно стекло бликует
в общем когда нас подняли на самый верх - коленки мои стали легонечко трусится.... со стороны наверное на танец смахивало ну страшно, на самом деле, смотришь вниз кабинки, а там сквозь пол видно Темзу где-то далеко. в капсулу помещаются примерно 20 человек, крутит тебя около 15-20 минут.. достаточно чтобы наглядеться. и еще заумный голос в кабинке бормотала - посмотрите на северную часть, там чего-то (не помню чего) посмотрите на южную часть...а че делать тем кто не знает где север и юг??? впрочем сверху внутри капсулы было это написано.. а если англицкого не знать, то че? дураком умирать и не знать куда башкой махал на Лондонском глазе??? Дискриминация туристов одним словом
так все о каруселях, хватит баловаться, перейдем к сурьезным вещам
между делом - заходила в вышеупомянутый Хэрродс... зашла крутая внутрь, выбегала быстро там цены такие, что моей стипендии наверное как раз на дешевенькую пару босоножек.... В общем Парижская Галерея Лафаетт и рядом не стояла
топаем дальше от Глаза... ващето я уже была уставшей.. ну да - Гайд парк, Букингемский дворец. Эбби, Биг Бен а потом Глаз да еще все пешкодралом да в 30 градусную жару.. а я же ехала на туманный Альбион - на хрена мне там панамка? а мне еще мозгов хватило шлепки на каблучках обуть, благо хоть не 10 см, а 5 (ну да, откуда нам тут высокие шлепки достать ) ну все равно, км 10 в них отмахала...короче повалявшись трупиком на травке у Глаза надо дальше... медленно же вдвоем низзя идти... да и не у всех лафа была в Лондоне - некоторые там по работе были надо все за 1 свободный день увидеть...
оказалось что первое что мы увидели после глаза - станция Ватерло
красивая, но меня уже в тот момент интересовало только - какая линия метро отсюда идет до Кингс-кросса
все, пожрать и спать, завтра новый день у меня еще есть время и ноги вааааще отказались куда-либо идти. не фик, за неделю достаточно моментов для беготни _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
Национальная Галлерея
Так, раз приехала в город, надо хоть для приличия сходить бы в музей.. тем более что они ващет бесплатные....
открываем карту Лондона - чего ближе всего находится?? аха, Нац. галлерея... интересно, будет скучно или совсем скучно? но галочку поставить надо, в обязательном порядке
ща начнется классика жанра... после того как побываешь в Лувре и других подобных музеях - ситуация складывается такая же как и с церквями
в общем поехали - все как везде
мумии всяких там фараончиков
и их матрешек
за двумя зайцами....
ценные вазочки
мне показалось что дамочка вполне неплохо смотрится для вышивки, и наверное специалистки среди нас смогут легко по ней схемку соорудить
интересно она считалась красоткой??
в общем всякие старые культуры я решила перепрыгнуть, с меня хватило трех залов...
увидела что есть монетный зал - и ТУТ ТО и стало интересненько... ахааааа... мы девушки существа по сути своей материальные(хоть никогда и не признаем этого есессно) и денюжки нас интересуют в любой форме.. этот зал низзя ни за какие коврижки пропустить
в древние времена люди использовали различные средства как деньги
например ракушки
огромные такие глыбы весящие 15кг... это вам не хухры-мухры воробьям дульки показывать... тут надо быть на самом деле богачом, телегу иметь да лошадь, чтобы такие деньжищи увезти то
родненькие гульдены - правда я их в реале никогда не видела...
рубли 1918 года... любуйтесь красотой деревянного... скоро он уже не будет с дЭвушками
вместо них на купюре появился - ОН... *тихо шепотом так, а его имя можно произносить всуе???
кажется это все что я нафоткала в галлерее... в общем она на меня особого впечатления не произвела, и я оттуда убежала изучать Риджент-парк (это была моя первая походка туда) - правда о нем уже выше написано _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
Лондонский замок - Tower of London и Замковый Мост - Tower Bridge
это то - от чего я себя чувствовала принцессой в сказке.
Когда я увидела этот мост - то я просто стояла и любовалась им... и на второй день... и на третий
он шикарный, роскошный, грандиозный, восхитительный, необычный, сказочный
а еще он умеет раздвигаться, когда там под ним надо проплыть
как понятно из названия - он совсем близко находится от Замка...
Замок это город в городе. Состоит кажется из то ли 16 то ли 18 башен. вокруг замка ров в внутри здания в несколько уровней... т.е. внешние, внутренние...
Начну с начала.
Замок мы увидели в первый день нашего пребывания в Лондоне. я как вышла из метро - то сразу его увидела и была моментально поражена, навсегда. Мне сразу вспомнились сказки из моих детских книжек, про прекрасных принцесс и рыцарей и флаги на замках... в первый день мы его просто обошли снаружи и все... внутрь не пошли... мне пришлось несколько дней уговаривать туда сходить, попали туда в наш последний день в Лондоне.
Чисто для информации - очередь у касс примерно как и на Глазе надо выстоять, около получаса. цена билета 16 фунтов взрослым, студентам СКИДКА! - цена билета 14 фунтов огромная скидка.... ничего не скажешь. ну ладно, с паршивой овцы хоть шерсти клок...
Зашли мы внутрь замка, с его внешней стороны, а там уже стоит Йомэн -Yeowman и ждет посетителей для своей сказки. Йомэны состоят на прямой службе у королевы Англии, то ли защитники то ли еще что, это не важно. Живет он в самом замке, со своей семьей.
И тут он начал рассказывать свою сказку о британском королевском роде, начиная с Вильяма Конкеррора в 1066 году... И рассказывал ТАК интересно, что я себя ощущала в том периоде... (правда все только на английском, переводчика нема, аудиогида тоже нет) и все рассказывая, он перемещался по разным частям замка.... а мы как завороженные змейки за певцом, все за ним и за ним...
Страж порядка у входа в коронные драгоценности
к сожалению внутри нельзя было фотографировать все короны да скипетры, но красотища просто неописуемая, такого роскошья вместе я никогда не видела, сплошные диаманты, рубины, изумруды, золото.. Знаменитый диамант Кох-и-нор тоже там.. в нем более 500 каратов!
такого блеска от диамантов не увидишь ни в одном ювелирном магазине, ни даже на фабрике в Антверпене. тысячи камней и все в прекрасном обрамлении.... почему я не родилась английской прЫнцессой?
дальше идут просто фото из замка...
внутренний ров замка - отсюда видно что замок "многослойный"
я не поняла зачем, но там, во внутреннем рве-дворе замка, всегда держат воронов с обрезанным крыльями....
дома для королевских друзей, которые хотели переночевать в замке...
кстати, больше половины из того что Йомэн нам рассказывал - были убийства людей... Оказывается эти британцы еще теми кровопийцами были
макет замка... может так будет попонятнее какие его масштабы, а то просто рассказы да фото не могут все обхватить - внизу речка-вонючка Темза
самая большая башня в замке(на макете она четко выделяется) - Белая Башня. в ней сейчас оружейная палата, но мне кажется фото оттуда менее интересно... поэтому не показываю
вот примерно и все, что смогла показать про Замок... рассказать тоже мало чего могу, я смотрела как завороженная на него и Йомана то слушала то нет.... _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
и последняя часть моего отчетика (кажется он не совсем маленьким получился ) - РАЗНОЕ
В общем то что смогла отсортировать - так и сделала, и напоследок осталось несколько "приблудных фотографий"
Кaфедральный Собор Св. Павла - St. Paul's Cathedral
в нее мы тоже не попали - там реставрация была.. но как я уже сказала, особой любви к цервкям не испытываю мне сказку подавай, с прЫнцами... а Богу помолюсь на старости
по идее это тоже достопримечательность, но я там была в другой день, поэтому она совершенно не вписывалась часть с другими достопримечательностями
Ночной Лондон -
на первой фото - сверкает всеми цветами радугами Глаз
Ночной Биг Бен и Парламент
Бизнесс сторона Лондона. Здание вдалеке, яйцевидное - знаменитое в экономическом мире - Ллойдс Билдинг. Туда только в строгом дресс-коде можно и то, если удостоишься чести...
Хехе... это не игрушка и не прикол. Это настоящая машинка, посередине Лондона. Электрическая машина, у которой сел аккумулятор и который она сейчас заряжает
Как я понимаю, мы все скоро к такому типу машин придем, но пока это для меня новинка, поэтому и сфоткала.
В Англии если покупаешь такую эл. авто, получаешь на нее нехилые субсидии, бесплатную парковку где угодно, бесплатную зарядку аккумулятора, не надо платить Конжешн Такс в Лондоне(это налог на въезд в центр города, за нарушение экологии) и тд..
На этом мой отчетик о Лондоне заканчивается... надеюсь не слишком длинный и не слишком нудный получился _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
Добавлено: 28 Июл 2009 17:32 Заголовок сообщения:
насчёт города-сказки согласна,но погода там ужасная((
слякоть,дожди очень часто!!кимат ужасен
у меня друг хороший там живёт,постоянно завидует нашему климату,хотя он у нас тоже не блещет)
но город сам по себе прекрасен)
Лондон действительно шикарен, а нам еще повезло - попали на неделю солнечной погоды, ни разу дождь ни пошел Но 8 дней не хватает, ну никак( Кто-нить в Стоунхендж выбирался? Говорят, туда сейчас даже внутрь не пускают... _________________ Даже вся мировая гармония не стоит единственной слезинки ребенка...
Какой красивый у вас Лондон! А я была чуть меньше месяца назад..Больше всего понравились парки!! Птиц просто невероятное количество! Я там себя прямо юным натуралистом почувствовала!
В самом городе полно туристов, движение невозможное (право лево я и так путаю частенько, а тут еще и наоборот). Безумно дорогой проезд..
Очень понравились люди! Всегда все подскажут, объяснят!
Хочется съездить летом, чтобы больше побродить по улочкам..причем не по пикадилли, регентс и оксфорд стрит, а по каким-нибудь маленьким..)
Лондон действительно шикарен, а нам еще повезло - попали на неделю солнечной погоды, ни разу дождь ни пошел Но 8 дней не хватает, ну никак( Кто-нить в Стоунхендж выбирался? Говорят, туда сейчас даже внутрь не пускают...
На Стоунхенж я ездила! Внутрь не пускали, там ходили какие-то люди и что-то вымеряли..Но я считаю, что и не нужно к самим камням пускать..Там и без того хватает впечатлений! Если так уж хочется прикоснуться к истории, то на выходе стоят 2 камня..голубой и обычный. Их предлагают потрогать, чтобы сравнить температуру..Голубой всегда заметно теплее..и Именно такие камни использовали при строительстве Стоунхенжа!
+ очень хороший аудиогид на русском! Все очень понятно и увлекательно рассказывалось..хотелось прям взять блокнот и конспектировать)
Ехать часа 1,5 от вокзала Ватерлоу..Так что не упускайте возможностей! Это стоит увидеть! + очень милый городок Соулсбери (из него ходят автобусы).
:cryАаааа, читаю ваш репортаж и рыдаю, что ни разу там еще не была.....
Очень содержательный рассказ. На такую красоту надо ездить самим без взяких автобусов и гидов. Чтобы они не мешались и не сокращали время. Присмотрела отель на HRS. Теперь осталось только накопить деежек до лета и ехать, ехать,ехать. Главное посетить все главные места в Лондоне и загрузить какой-нибудь справочник по достопремичательностям, чтобы совсем олухом не оказаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы