Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, дорогие, нашла в интернете вот такого дракончика, написано что он из проволоки и туалетной бумаги. Может быть кто-нибудь знает эту технику и как это делается? Может есть ссылки, подробнее что и как?
Терешечка , это, наверное, что-то похожее на папье-маше .Делается из проволоки достаточно прочный каркас ,а на него наматывается туалетная бумага и ПВА всё это скрепляется . Туалетная бумага рыхлая и легко впитывает клей. Когда подсыхают несколько слоев, еще добавляем .Причем влажную бумажно-клеевую массу можно лепить в виде всех этих чешуек-шишечек. После полного высыхания красим акриловой краской и лакируем. Думаю, примерно такая техника.
Ты зайди в тему папье-маше, кажется в Рукоделии.Там девочки подскажут лучше.
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Терешечка, найдешь, сообщи. И я хочу знать!
Впечатляет.
А где ты его нашла? Адрес можно? _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Nada, ну расскажи плиз-з-з-з-з-з!!!!!!
Правда, очень красивый! _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Ilana, все правильно написала.
Проволочный каркас обматывается полосками туалетной бумаги, все скрепляется клеем.. Только не чешуйки клеить, конечно (это ж озверееешь!! ), а все обматывается жгутиками из туалетной бумаги, а в жгутики я еще нитку для прочности прокладываю. А затем грунтуется, красится и лакируется.
Голову делаю из пасты " Пластинил" ( в стройматериалах продают )
Вот еще одного сделала.
и еще сейчас одного делаю, попросили в подарок. _________________ у-пс... мой блог liveinternet.ru/users/knada/
Отпад!
А можно поэтапное фото?
А чем красится, грунтуется и лакируется? Я в этом полный профан. Ничего подобного не делала. Поэтому ничего об этих материалах не знаю.
А где можно почитать о таких поделках?
Последний раз редактировалось: Alyona Dream (11 Авг 2007 18:23), всего редактировалось 1 раз
Фото сделаю, только чуть позже, ладно?
А почитать об этом я даже не знаю где. Наверное, технология папье-маше все же ближе всего.. Я-то сама придумала так сделать, ну и сама верчу что хочу.. Может и неправильно, может все это можно делать и легче и проще.. Да, и честно говоря, и не хочу заморачиваться с дорогостоящими специальным художественными материалами... Я же не специалист и не художник, так балуюсь в свое удовольствие... _________________ у-пс... мой блог liveinternet.ru/users/knada/
Nada Изумительные драконы! Если ты специально не училась,то это вовсе не значит, что ты не художник .Очень даже художественно получается.Удивительно выразительные морды у дракош,каждый-со своим характером Здорово! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Nada, шикарные дракошки Вот меня очень интересует, как ты делаешь крылья? _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы